Recetas

Tortilla de zapallo italiano

La tortilla de zapallo italiano es una receta sencilla, de fácil preparación y muy sabrosa. Por lo general se utiliza como entrada, como acompañamiento o como plato único.

INGREDIENTES


 

Para 4 personas

  • 2 Zapallos italianos
  • 3 Huevos
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 1-1/2 Cucharada de aceite (oliva)
  • Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN


 

Dificultad: media / Tiempo: 45 min.

Comenzamos lavando bien los zapallos y eliminamos los extremos con la ayuda de un cuchillo afilado. Luego, con un rallador, rallamos los zapallos manteniendo su cáscara intacta y reservamos este rallado para utilizarlo más adelante en la receta.

Luego lavamos y pelamos una cebolla, y a continuación la cortamos en pequeños cubos. Picamos también un diente de ajo bien chico y lo mezclamos con la cebolla previamente cortada.

En una sartén, añadimos una cucharada de aceite de oliva y la llevamos al fuego. Una vez que el aceite esté lo suficientemente caliente, agregamos la mezcla de cebolla y ajo, sofriendo lentamente durante un par de minutos hasta que la cebolla se vuelva traslúcida. Cuando ya el sofrito esté listo, lo retiramos del fuego y lo reservamos para más adelante.

En un bol, batimos los tres huevos hasta obtener una mezcla homogénea y los sazonamos con sal y pimienta al gusto. Luego, agregamos el sofrito que teníamos reservado a los huevos batidos, mezclando todos los ingredientes de manera uniforme. A continuación, incorporamos el zapallo italiano rallado, mezclando nuevamente para lograr una integración perfecta.

Volvemos a colocar la sartén al fuego y añadimos una cucharadita de aceite. Precalentamos ligeramente el aceite y, finalmente, vertemos la mezcla de tortilla en la sartén, asegurándonos de distribuirla de manera uniforme. Cocinamos durante unos minutos hasta que el lado inferior esté dorado y luego volteamos la tortilla para cocinar el otro lado, logrando así un dorado en ambos lados. Cuando la tortilla adquiera ese tono dorado en su superficie, sabremos que está lista. Puede servirla con el acompañamiento de su gusto.

Huevos rellenos

Los huevos rellenos son una entrada perfecta, sirven también como un aperitivo o para un picoteo. Ofrecen una multiplicidad de...

Leer más

Tortilla de papas

La tortilla de papas es una receta clásica, de muy fácil preparación y que suele gustar a todos, además que...

Leer más